网站首页 | | | | | | | | | | | |
达州市大竹县玉带河太极岛…
您当前的位置 :达州市旅游局 > 图片新闻 
达州市大竹县玉带河太极岛晋级国家3A级旅游景区
2018-12-07 16:28:37 市旅游局规划科

经大竹县旅游局初评推荐,市评定检查组现场检查,市旅游局办公会议审议和挂网公示无异议,2018年12月7日,达州市旅游景区质量等级评定委员会正式批准玉带河太极岛景区为国家3A级旅游景区。

玉带河太极岛景区位于大竹县杨家镇双江村,南大梁高速杨家出口附近,交通极为便利,是一处依托苗木资源转型升级的旅游景区。现已建成太极广场、玉带桥、亲子厨房、民宿区、盆景园、根雕博物馆、夜景灯光秀、水上娱乐、飞行体验等项目,是一处可观、可玩,可宿的可乐景区。景区看点有三:

一是景区名称极具寓意。玉带河太极岛景区内玉带河呈“S”型穿越而过,双江半岛和狮潭半岛分列两岸,犹如天然太极图,可谓地格。阴沉木拔地而起,与河水刚柔相济,谓之阴阳,相伴相谐。

二是景区是我市首家以根雕艺术和园艺观赏相映成趣的景区。景区建有根雕艺术博物馆,收藏根雕艺术作品百余件,作品构思精巧,在方寸之间可观茂竹修林、叠翠群山,是“无声的诗”和“立体的画”。同时展示有民间竹编艺术作品、竹帘书画作品数十件,是大竹根雕、竹编文化的重要传承地。景区有樱花、紫薇等百余个品种、十余万株名贵观赏植物,春夏秋季都有看点和花期,实在是红花绿叶映佳人的好地方。盆景园展出盆景种类众多,造型各异,令你叹为观止,还有获奖作品等你慧眼识精。

三是景区可开展低空飞行体验。已购进动力三角翼飞机和旋翼机,坐上去可俯瞰玉带河神奇的天然太极图!

Copyright 达州市旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备14000087号-3 版权所有:达州市旅游局
技术支持:成都中科大旗软件有限公司